El pago del IGV en los establecimientos de hospedaje y su influencia en los turistas internos en la ciudad de Cusco, 2019-2020 - Martiarena Huaman, Rosaluz Martha (2021)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado íntegramente en el distrito de Cusco, provincia de Cusco, departamento de Cusco. El objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera el pago del IGV en los establecimientos de hospedaje va a influir en los turistas internos en la ciudad de Cusco. La presente investigación se realiza debido a la necesidad de estudiar, evaluar y entender cuáles son los efectos y reacciones que los turistas internos expresan, sus opiniones, posiciones y argumentos que en consecuencia generan en ellos el pago del IGV en los establecimientos de hospedaje, razón por la cual es necesario realizar el presente trabajo de investigación. Los resultados de la investigación contribuirán con “determinar la influencia que genera el pago del IGV de los establecimientos de hospedaje en el turista interno en la ciudad de Cusco” y ello justificara las actividades desplegadas para su realización. Implica el hacer uso de los distintos procedimientos, técnicas e instrumentos de recolección de datos, que lo que buscan es dar aportes para próximos trabajos de investigación que se relacionen al: Pago del IGV en los establecimientos de hospedaje y su influencia en los turistas internos en la ciudad de Cusco. Los resultados obtenidos sobre la influencia que genera el pago del IGV en los establecimientos de hospedaje a los turistas internos en la ciudad de Cusco lograran establecer un punto de ayuda a los investigadores, gestores del turismo, entidades vinculadas, en general de los grupos involucrados; con el propósito de recomendar soluciones adecuadas a los problemas sobre la influencia que genera el pago del IGV en los establecimientos de hospedaje a los turistas internos en la ciudad de Cusco, lo cual va a repercutir en la mejora del turista interno que se hospeda en la ciudad de Cusco, y a su vez en el desarrollo del sector hotelero de la ciudad de Cusco.