El planeamiento tributario y su efecto en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019 - Merino Trujillo, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “El planeamiento tributario y su efecto en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019.” cumplió los objetivos planteados, llegando a los siguientes resultados: Se cumplió con el desarrollo del objetivo de determinar de qué manera el planeamiento tributario tiene efecto en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019, llegando a los siguientes resultados: según tabla N° 05 los servidores públicos de la Gerencia de Administración Tributaria respecto a si el Planeamiento Tributario es necesario para una recaudación eficiente de los tributos, el 85% respondió si, el 5% no y el 10% no sabe no opina. Se cumplió con el desarrollo del objetivo de analizar cómo es la actualización del plano catastral y su efecto en el cumplimiento de la población en el pago del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019, llegando a los siguientes resultados: según tabla N° 9 los servidores públicos de la Gerencia de Administración Tributaria respecto a si cuentan los contribuyentes con la suficiente información para realizar los pagos de tributos, el 5% respondió si, el 80% no y el 15% no sabe no opina, según tabla N° 10 los servidores públicos de la Gerencia de Administración Tributaria respecto a si realizan las notificaciones por el incumplimiento de obligaciones tributarias, el 15% respondió si, el 40% no y el 45% no sabe no opina.