Influencia del uso del internet en el rendimiento académico de los estudiantes del 6° grado de educación primaria de la Institución Educativa Diego Quispe Tito - 2018 - Casilla Huaman, Dina Veronica (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de influencia del uso de internet en el rendimiento académico de los estudiantes del 6° grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Diego Quispe Tito -2018. Para la consecución de esta investigación se trabajó con una población de 179 estudiantes, donde la muestra fue de 122 estudiantes (F=38%; M=62%). El tipo de investigación es básico, nivel explicativo, de diseño no experimental causal; para la obtención de los resultados se empleó la técnica de encuesta y análisis documental con su instrumento el cuestionario y ficha de recolección de datos. Los resultados permiten concluir que el uso de internet influye de manera positiva en el rendimiento académico de los estudiantes de 6° grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Diego Quispe Tito, como lo muestra de prueba de hipótesis Chi cuadrado de Pearson, con una significancia estadística del 5%, que indica que dichas variables no son independientes estadísticamente, asimismo los resultados muestran que a mejores usos del internet por parte de los estudiantes se obtienen mejores resultados en el rendimiento académico.