La reciprocidad fuente perdurable de la costumbre: Caso Comunidad Campesina de Huilloc distrito de Ollantaytambo. Cusco 2016-2018 - Alvares Leon, Richard (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “La Reciprocidad fuente perdurable de la Costumbre: Caso Comunidad Campesina de Huilloc Distrito de Ollantaytambo - Cusco 2016 - 2018”, tiene como propósito comprender la práctica de las relaciones recíprocas (ayni) que se establece entre los pobladores de huilloc en sus diferentes actividades, escenarios y formas, con la finalidad de sortear las carencias que puedan tener las familias por estar inmersos en una realidad donde las tic’s y el modelo económico predominante están modificando ó alterando las costumbres de un grupo social. la reciprocidad expresada a través del “ayni” se puede definir como la prestación de servicios entre dos ó más personas conocidas entre sí y donde la relación entre ambas partes está determinada por la confianza y el parentesco consanguíneo (familia), práctica social que cohesiona al grupo de personas vinculadas a través de un mismo pensamiento religioso, laboral, status, género y edad.Describir la práctica de la reciprocidad en la Comunidad Campesina de Huilloc, distrito de Ollantaytambo – Cusco.