Aplicación de juegos recreativos para mejorar la socialización en niños de 5 años de la institución educativa N° 96 “Cuna - Jardín” de Acomayo – Cusco, 2022 - Saire Holgado, Carla Yudith (2023)
El presente trabajo de investigación denominado tiene como propósito principal el de determinar en qué medida la aplicación de los juegos recreativos mejora en la socialización de los niños de 5 años de la institución educativa N° 96 “Cuna - Jardín” de Acomayo – Cusco, 2022. Para ello se ha utilizado la investigación experimental con diseño pre experimental con pre y post prueba. Asimismo, se ha trabajado con 20 estudiantes de 5 sección “Habas” años de la institución educativa en referencia. Para ello se aplicó una ficha de observación de entrada antes de la aplicación del trabajo y en seguida después de cada sesión de aprendizaje una ficha de observación para anotar la participación de los estudiantes en el experimento realizado. Los resultados y análisis respectivos determinan que la aplicación de los juegos recreativos influye significativamente en la socialización de los niños de 5 años de la institución educativa N° 96 “Cuna - Jardín” de Acomayo – Cusco, 2022.