Articulación entre objetivos estratégicos y presupuesto en la municipalidad distrital de Machupicchu provincia de Urubamba. 2021 - Ancasi Challco, Andy Geovany (2023)
La presente tesis de investigación que lleva por título: “ARTICULACION ENTREOBJETIVOS ESTRATEGICOS Y PRESUPUESTO EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MACHUPICCHU, PERIODO 2021” tiene como propósito la de identificar, analizar, obtener resultados, alcanzar conclusiones y emitir recomendaciones sobre la interrogante principal de ¿cómo se articulan los objetivos estratégicos con el presupuesto en la municipalidad distrital de Machupicchu, periodo 2021? En el análisis de la problemática central se involucró estudios concretos respecto a los objetivos estratégicos priorizados por la municipalidad distrital de Machupicchu que están orientados al logro de la misión institucional. Así mismo, se involucra en el estudio la asignación, ejecución y evaluación de los recursos públicos (presupuesto) sobre la base de priorización de las necesidades de la población en el ejercicio 2021.Para dotar de veracidad al estudio, se realizó la revisión de la documentación que se obtuvo de la municipalidad distrital de Machupicchu a través de las oficinas correspondientes, así como, de la revisión de la información obtenida a través de los medios electrónicos y del procesamiento de los resultados de las encuestas realizadas a los involucrados de la municipalidad que participaron en esta investigación. La investigación dota de conclusiones que determinan la articulación de los objetivos estratégicos institucionales priorizados por la municipalidad distrital de Machupicchu con el presupuesto en sus principales fases como: la asignación, ejecución y evaluación presupuestal, las mismas que permiten el cierre de brechas de la población del distrito mediante la entrega de productos que contribuirán a mejorar la calidad de vida de la población.