Análisis de la calidad de suministro en media tensión del Sistema Eléctrico Chumbivilcas – Cusco - Sutty Huanaco, Joel Michel (2018)
La tesis de investigación propone una nueva coordinación del sistema de protección para sistema eléctrico Chumbivilcas en media tensión en 22.9 KV que responde adecuadamente ante las fallas que se registran en el sistema eléctrico, de modo que mediante su implementación mejore no sólo su coordinación de los equipos de protección, sino también la calidad de suministro en el sistema eléctrico Chumbivilcas. En el capítulo I, Se tiene el ámbito geográfico, planteamiento del problema, formulación del problema general, problemas específicos, objetivo general y específicos, justificación del estudio, hipótesis general y específica, alcances, limitaciones. En el capítulo II, Se desarrolla el marco teórico que es el sustento de la elaboración de la tesis, con la finalidad de comprender conceptos básicos, definiciones, terminologías, tipificaciones y/o clasificaciones que son necesarios para el presente estudio. En el capítulo III, Se desarrolla el segundo objetivo específico, que es el de realizar el diagnóstico del estado actual del Sistema Eléctrico Chumbivilcas, para lo cual previamente se describe el ámbito de estudio y el sistema de protección actual del sistema eléctrico Chumbivilcas. En el capítulo IV, se desarrolla el tercer objetivo específico que consiste en analizar las alternativas de solución. Se presentan dos alternativas y se elige una que tiene mejor desempeño esperado de los Indicadores SAIFI y SAIDI frente a las fallas que ocurren en el sistema eléctrico Chumbivilcas. En el capítulo V, Se desarrolla la mejor alternativa de solución, que consiste en realizar un nuevo ajuste de coordinación de protección de todos los equipos de protección del sistema eléctrico Chumbivilcas, añadiendo tres tipos de dispositivos de protección como son; el seccionador Cut Out simples, seccionador Cut Out de repetición y Recloser.