Calidad de servicio y la satisfacción del turista en las actividades de aventura. caso vuelo del halcón, Huasao, Cusco, año 2023 - Mamani Huaman, Richar (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del turista en las actividades de aventura, caso vuelo del Halcón, Huasao, Cusco, año 2023. En la metodología se empleó un tipo de investigación básica, de nivel no experimental, con un corte transversal y enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 360 excursionistas con los cuales se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En sus resultados inferenciales se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.720 entre la calidad de servicios y la satisfacción del excursionista, lo cual indica una relación positiva alta entre estas dos variables. En los descriptivos la mayoría de los excursionistas califican la calidad del servicio como regular 63,61% y en la satisfacción del turista el 54.44% reporta un nivel medio. En conclusión, se confirma que mejoras en la calidad del servicio están directamente vinculadas con un aumento en la satisfacción de los turistas, lo cual es esencial para el desarrollo y la sostenibilidad de las actividades de aventura.