Actitud hacia la conservación del medio ambiente en estudiantes de primaria de la Institución Educativa N° 56009 de Chumo – Canchis - Cusco 2021 - Huaycho Catunta, Rufo (2022)
El presente trabajo de investigación intitulado “Actitud hacia la conservación del medio ambiente en estudiantes de primaria de la institución educativa N° 56009 de Chumo- Canchis- Cusco 2021”, tiene como propósito principal describir cómo son las actitudes hacia la conservación del medio ambiente en estudiantes de dicha institución educativa. El tipo de investigación es mixto: cuantitativo y cualitativo, con diseño descriptivo simple. Para lo que se ha tomado como muestra a 42 estudiantes de cuarto, quinto y sexto grados de primaria de la institución educativa de Chumo. A quienes se les ha aplicado como instrumento de investigación, una encuesta. Una de las conclusiones más importantes Según la tabla 3 y la ilustración 1, referentes a los resultados generales de la variable actitud de conservación del medio ambiente, se observa los siguientes resultados, un 7.1% de estudiantes que manifiestan que tienen una actitud regular ante la conservación del medio ambiente; mientras que un 40.5% afirman tener una actitud buena y un 52.4% una actitud muy buena. Por lo que al respecto de nuestro trabajo concluimos diciendo que las actitudes hacia la conservación del medio ambiente en estudiantes de primaria de la institución educativa N° 56009 de Chumo, Canchis Cusco 2021, es buena.