Estimación de cuentas de cobranza dudosa y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial CORPAC Cusco S. A., periodo 2023 - Cartagena Cconcha, Sheyla Juana (2024)
El trabajo de investigación titulado “Estimación de Cuentas de Cobranza Dudosa y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial Corpac Cusco S.A., periodo 2023” tiene como objetivo principal analizar cómo la estimación de cuentas de cobranza dudosa afecta en la rentabilidad de la empresa, la cual tuvo un desarrollo bajo una metodología de nivel correlacional y de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 12 encuestados para lo cual se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a lo obtenido, se demostró que la Estimación de Cuentas de Cobranza Dudosa incide en la Rentabilidad de la Empresa Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial Corpac Cusco S.A. Los hallazgos muestran que el 75% de los encuestados considera esencial el reconocimiento de cuentas dudosas, aunque un 67% reconoce desconocer cómo se establece la tasa de incobrabilidad. Finalmente, se destaca la necesidad de actualizar las políticas de crédito, ya que el 67% de los trabajadores así lo sugiere, evidenciando su impacto en la rentabilidad empresarial. Estos resultados resaltan la importancia de un manejo adecuado de las cuentas de cobranza dudosa para mejorar la rentabilidad