Financiamiento y reactivación económica de los hoteles de tres estrellas en el centro histórico del Cusco, por implicancias del Covid-19, en el periodo 2021 - Cabezas Vargas, Leidy Diana (2022)
El presente proyecto de investigación discurre sobre el acceso al financiamiento y reactivación económica del sector hotelero del centro histórico del Cusco, por implicancias del COVID – 19. En ese sentido, el presente estudio tiene el objetivo de determinar la relación entre el financiamiento y la reactivación económica del sector hotelero de 3 estrellas en el centro Histórico del Cusco, por implicancias del COVID-19 en el periodo 2021. El estudio se ha diseñado bajo el enfoque cuantitativo, mediante el diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional, ya que pretende determinar la relación entre el acceso al financiamiento y reactivación económica. Se aplico un cuestionario de preguntas a 44 gerentes de los hoteles 3 estrellas de la zona, quienes conforman parte de la población de estudio. Con la finalidad de contrastar las hipótesis planteadas se utilizó la prueba estadística coeficiente Rho de Spearman.