Informe de auditoría financiera su incidencia en la gestión financiera y presupuestaria de la sociedad de beneficencia del Cusco, periodo 2021 - Aparicio Cardeña, Carlos Jorge (2023)
La investigación intitulada “INFORME DE AUDITORÍA FINANCIERA SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN FINANCIERA Y PRESUPUESTARÍA DE LA SOCIEDAD DE BENEFICENCIA DEL CUSCO, PERIODO 2021", aborda la incidencia del informe de auditoría financiera en la gestión financiera y presupuestaria de la Sociedad de Beneficencia del Cusco durante el periodo 2021. La auditoría financiera es un proceso fundamental para el buen funcionamiento y la transparencia de cualquier organización, y su papel es especialmente relevante en las instituciones de beneficencia, donde la eficiencia en la gestión de recursos puede tener un impacto directo en la capacidad de la entidad para llevar a cabo su misión. Los objetivos específicos de la investigación incluyen la evaluación de la incidencia de la identificación de hallazgos de irregularidades, el impacto de las recomendaciones correctivas y preventivas, y la incidencia de la calidad de la información expuesta en el informe de auditoría en la gestión financiera y presupuestaria de la Sociedad. La investigación es de tipo aplicada, con nivel correlacional de diseño no experimental, con una muestra de 42 trabajadores entre administrativos y funcionarios a quienes se ha aplicado el cuestionario con 26 preguntas estructuradas según las variables y sus respectivas dimensiones. La conclusión principal a la que se ha llegado es que, el informe de auditoría ha proporcionado una visión imparcial y precisa del estado financiero, revelando áreas de fortalezas y debilidades en su gestión financiera y presupuestaria. Además, ha identificado áreas de riesgo y ha hecho recomendaciones pertinentes para mejorar los controles internos y la eficiencia operativa.