Oferta turística gastronómica en el crecimiento local, ruta del paco, distrito Echarati, 2022 - Valencia Cruz, Milagros (2023)
La investigación sobre gastronomía en el crecimiento local tuvo como objetivo principal describir el rol de la oferta turística gastronómica en el crecimiento local, ruta del paco, distrito Echarate, 2022. La metodología aplicada. Es de diseño no experimental. En cuanto al método será un abordaje de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, se aplicaron encuestas para determinar valores de la población gestores locales con sus respectivas muestras; según el tiempo de estudio es transversal, es de alcance correlacional, la población estuvo conformada por 598 clientes, las cuales se tomó para la muestra 234 clientes. Se obtuvo como resultado que la oferta gastronómica mejora el crecimiento local mejorando la gastronomía de la ruta del paco, a mejorar en el recurso humano, instalaciones, prestación de servicio, innovación y diversificación de sus productos así mejorar su oferta gastronómica, enfocado en las exigencias del turista y las nuevas tendencias sin perder su autenticidad, de esta manera alcanzar un mayor crecimiento económico en todos los involucrados.