Factores de motivación y desempeño laboral del talento humano administrativo y de operaciones del hotel Monasterio del Cusco período 2015 - Cortez Granilla, Mirian Isabel (2017)
En la presente tesis titulada “Factores de motivación y desempeño laboral del talento humano administrativo y de operaciones del hotel Monasterio - Cusco, periodo 2015, tiene como objetivo determinar el grado de relación entre los factores de motivación y el desempeño laboral del talento humano administrativo y de operaciones del hotel Monasterio - Cusco, 2015. La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional. El Método de investigación aplicado es hipotético y deductivo. El diseño de investigación es no experimental y transversal con una población de 184 trabajadores, para ello se ha utilizado un muestreo probabilístico utilizando un método al azar considera la muestra total compuesto por 105 colaboradores. Con un nivel de significancia de 0.05. Habiendo llegado a las siguientes conclusiones: como p < 0,05, se rechaza la hipótesis nula y se concluye que existe una relación significativa entre los factores de motivación y el desempeño laboral del talento humano administrativo y de operaciones del hotel Monasterio- Cusco, Periodo 2015. El grado de relación es alto de acuerdo al cuadro de interpretación de valor “Tau-B-Kendall”, porque el coeficiente de asociación es 0.661.