Especies de Epilachnini (Coleoptera: Coccinellidae) de la región de Cusco, presentes en la Colección Entomológica de la Universidad San Antonio Abad del Cusco, Perú - Bustamante-Navarrete, Abdhiel (2018)
La revisión de los especímenes de la tribu Epilachnini, depositados en la Colección Entomológica de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco (CEUC), permitió la identificación de 30 especies pertenecientes a los géneros Epilachna Chevrolat y Toxotoma Weise. La determinación se efectuó mediante el examen de los aparatos genitales masculinos y la consulta de las descripciones originales. Las especies provienen principalmente de las provincias de la región de Cusco, en un rango altitudinal entre los 1500-2800 msnm. Se citan por primera vez para Perú a Epilachna v-pallidum v-pallidum Blanchard, E. bistrispilota Gordon y E. pseudospilota Gordon, y por primera vez para la región de Cusco a Epilachna strictanotata Gordon, Toxotoma venusta (Erichson) y Toxotoma guerini Gordon.