Gestión del capital humano y productividad en la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional del Cusco-2017 - Gonzáles Garcia, Mabel (2019)
El presente informe de investigación tiene por objetivo describir y analizar la gestión del capital humano para alcanzar la productividad en la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Cusco- 2017. Para este efecto se ha ejecutado una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, la unidad de análisis fue cada funcionario o servidor administrativo que acepto participar del estudio, la población es de 43 y la muestra de 30 encuestados utilizando un método no probabilístico con la modalidad de sujetos voluntarios, la técnica para recoger datos ha sido la encuesta y el instrumento el cuestionario, validado por criterio de expertos. Los resultados evidencian que la gestión del capital humano presenta características de nivel regular y en cuanto respecta a la productividad también está en niveles regulares. Finalmente se puede afirmar que la adecuada gestión del capital humano provocará niveles aceptables de productividad.