Recursos turísticos para el desarrollo de turismo rural comunitario en la comunidad de Picol Orccompucyo, San Jerónimo – 2021 - Mendoza Huaraka, Karen Amalia (2022)
El presente trabajo de investigación requirió la revisión de diferentes fuentes bibliográficas referentes al turismo y especialmente turismo rural comunitario, también se recurrió a la consulta de expertos y páginas web que pudieran proveer información actual y confiable. Este trabajo permite ver cómo el turismo a pesar de los problemas mundiales actuales aún puede impulsar la economía de las ciudades y comunidades; dando a conocer que contamos con recursos turísticos potenciales con capacidad receptora una vez adecuado y luego de haber capacitado a las personas locales. La presente propuesta pretende impulsar el desarrollo de la comunidad de Picol Orccompucyo mediante la práctica adecuada del turismo rural comunitario. Se hace un desarrollo de la siguiente: Primera Parte: Se desarrolla el Problema de investigación que comprende Planteamiento del problema de investigación, formulación del problema general, problemas específicos, Objetivos generales, Hipótesis, la Justificación, Limitación, antecedentes. El Primer capítulo: Se desarrolla el diagnóstico situacional socioeconómico de la comunidad Picol Orccompucyo El Segundo capítulo: Se desarrolla la metodología de investigación El Tercer capítulo: Se desarrolla las propuestas de investigación.