La coordinación óculo - podal en la conducción del balón en el fútbol por los estudiantes de primaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera - Cusco 2022 - Huayhua Guzman, Eber (2025)
Este estudio tuvo el fin de determinar cómo se relaciona la coordinación óculo- podal y la conducción del balón en el fútbol por los estudiantes de primaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera- Cusco 2022.El método usado fue el nivel descriptivo, investigación básica, diseño descriptivo correlacional. La población motivo de nuestro estudio fueron los alumnos del de primaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera – Cusco 2022, siendo la muestra no probabilística de 31 personas del sexto A de primaria. En la recolección de datos se utilizó la ficha observación que es un instrumento de la técnica de la observación. Al resultado que se arribo fue que, la coordinación óculo-podal tiene una influencia significativa en la habilidad de los infantes de primaria de la Institución Educativa Fortunato L. Herrera – Cusco 2022 para la conducción del balón en fútbol. El coeficiente de correlación de Pearson obtenido es 0.788, con un nivel de significancia estadística de p < 0.05, lo que es el indicador que, es una relación estadísticamente significativa de la variable independiente y la dependiente respectivamente. Lo que quiere decir que, una mejor coordinación óculo-podal está asociada con un mejor desempeño en la conducción del balón en el fútbol entre los estudiantes motivo de análisis.