Los componentes de control interno y su incidencia en el control de bienes patrimoniales de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2018 - Arcos Peña, Miluska (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “Los componentes de control interno y su incidencia en el control de bienes patrimoniales de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2018” cumplió los objetivos planteados, llegando a los siguientes resultados: 1. Como se muestra en la Tabla N° 3 y Figura N° 2, el 80% de la encuesta aplicada a los servidores públicos responsables del Área de Patrimonio de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, periodo 2018, mencionan que están ni de acuerdo ni desacuerdo que las políticas de control son claras y correctas. 2. Como se muestra en la Tabla N° 12 y Figura N° 11, el 50% de la encuesta aplicada a los servidores públicos responsables del Área de Patrimonio de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, periodo 2018, mencionan que están de acuerdo que la alta de bienes se da por el proceso de saneamiento de bienes. 3. Como se muestra en la Tabla N° 16 y Figura N° 15, el 70% de la encuesta aplicada a los servidores públicos responsables del Área de Patrimonio de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, periodo 2018, mencionan que están de acuerdo que los bienes muebles perdidos o robados son sustentados por una denuncia policial e informe cuando corresponda, opcionalmente se debe adjuntar el Informe de la persona responsable del bien sustraído.