Cadena de valor de la producción lechera, caso distrito de Ocros – Ancash – Perú – 2018 - Aban Jamanca, Lidy Yhadie (2019)
La presente investigación titulada: Cadena de valor de la producción lechera, caso distrito de Ocros – Ancash – Perú – 2018, se planteó como objetivo Analizar la situación actual de la cadena de valor de la producción lechera en el distrito de Ocros. En esta investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental y de corte transversal, se recopiló información mediante la técnica de la encuesta, se elaboró un cuestionario semi estructurado, el cual se aplicó a una muestra probabilística conformada por 86 jefes de familia de la cadena de valor; los resultados fueron tratados mediante el SPSS v. 25, llegándose a las siguientes conclusiones: que el nivel de la producción lechera en el distrito de Ocros es bajo, debido a que los pastos y forrajes no son los más adecuados para la producción de leche; además, subsisten situaciones que necesitan de la intervención de las autoridades locales y del Gobierno Regional de Ancash, en mayor provisión de agua, mejorar las carreteras y vías de acceso; apoyo profesional a los productores en temas de Marketing y ventas; pero también de los integrantes de la cadena de valor, quienes deben mejorar las condiciones de almacenamiento de la materia prima y de sus productos terminados; se necesita con urgencia dar solución a estos problemas