Ley del servicio civil: dificultades en su proceso de tránsito en la dirección regional de agricultura de Ancash, 2017 - Apolinario Caushi, Liz Magaly (2017)
Esta investigación tiene por objetivo identificar las brechas que existen entre la percepción y la prospectiva de los trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Ancash frente al proceso de tránsito de la Ley de Servicio Civil, 2017. Metodológicamente, en su orientación la investigación es aplicada; de acuerdo al nivel de investigación es descriptiva pues caracteriza los indicadores de La ley del Servicio Civil en un momento determinado. La investigación es de tipo no experimental y transversal. Como población se tuvo un total de 91 trabajadores, siendo la muestra de 67 en esta importante entidad del Estado con presencia en Ancash. Como conclusión, se advierte que existen brechas perceptibles entre la perspectiva y prospectiva delos trabajadores frente al proceso de transito de la ley SERVIR, considerando: El mapeo de puestos; procesos laborales, oportunidades de mejora, y Autoevaluación profesional. Los trabajadores pertenecientes al CAS son los que se muestran optimistas; mientras que los del régimen 276 se muestran muy conformistas y con temor a cambios; pero ambos regímenes afirman que aportaran para la mejora de la DRAA, principalmente