Evaluación de improductivos y determinación de perdidas, utilizando el diagrama de Pareto en la EE MVC UM Chungar, Volcan compañía Minera SAA – 2017 - Pineda Sánchez, Tulio Andree (2018)
En la explotación minera subterránea de la mina en estudio se plantea frecuentemente el problema de la evaluación de improductivos para determinar las pérdidas, utilizando el diagrama de Pareto en LA EE MVC UM Chungar, Volcán compañía minera SAA - 2017 La tesis se justifica por que surge con la necesidad producir más mineral dentro de un proceso de mejora continua aplicada en la EE MVC que brinda sus servicios profesionales a Volcán Compañía Minera SAA determinando los improductivos que causas perdidas de producción para minimizarlos y/o eliminarlos para obtener una producción óptima que permita el aprovechamiento máximo del recurso mineral subterráneo. Se concluyó que el 80% de improductivos que generan pérdidas en la en la EE MVC durante el año 2017, es debido a una mala logística que debe ser reestructurada en el futuro