Orientación post vacuna de la enfermera y satisfacción de madres, puesto de salud Marian, Huaraz, 2019 - Huerta Asencios, Nancy Erika (2019)
El objetivo general del presente estudio fue evaluar la orientación post vacuna de la enfermera en relación a la satisfacción de madres, Puesto de Salud de Marian, Huaraz, 2019, se trató de una investigación aplicado, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, transversal - correlacional; la población estuvo constituida por 174 madres y la muestra fue de 120 madres de niños menores de 5 años, la técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: El 45% de las madres de niños menores de 5 años tuvieron más de 30 años de edad; el 38.3% de madres tienen grado de instrucción primaria y secundaria respectivamente; el 49.2% de las madres tienen más de 3 hijos; el 95.8% de las madres refieren haber recibido buena orientación; el 91.7% de las madres refieren tener una satisfacción alta en relación a la orientación post vacuna por parte de la enfermera. Conclusión: existe relación estadísticamente significativa entre el grado de orientación y la satisfacción de las madres de niños menores de 5 años que acuden al consultorio de inmunizaciones del Puesto de Salud de Marian, aplicando la prueba estadística de Chi cuadrado, se obtiene un valor de X2= 57.391, para un valor de p= 0.00003 (p<0.05)