Sistema de instrucción personalizado en el rendimiento académico de estudiantes de contabilidad de la universidad nacional Santiago Antunez de Mayolo – filial Barranca - Lira Camargo, Zoila Rosa (2012)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la influencia del Sistema de Instrucción Personalizada en el Rendimiento Académico en estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – Filial Barranca, encontrándose en la aplicación de este método una nueva alternativa de aprendizaje de aprender a aprender mediante el refuerzo positivo en el curso de contabilidad, haciendo uso de una eficiente organización del curso en pequeñas unidades, proporcionándoles material didáctico para su auto aprendizaje y contando con el refuerzo positivo individualizado del docente, contando con el apoyo de las clases magistrales, y alcanzando un conocimiento sólido en la evaluación. Se busca que el alumno aprenda el tema para pasar a la siguiente unidad, este aprendizaje va de lo simple a lo complejo, y brindando al alumno oportunidades de reforzar su conocimiento y de volver a intentarlo hasta alcanzar un nivel de excelencia en su aprendizaje. Los resultados encontrados son positivos, ya que se demuestra que el Sistema de Instrucción personalizada influye positivamente en rendimiento del aprendizaje, tal es así que el efecto del rendimiento académico es alto