Compromiso organizacional y desempeño de los trabajadores administrativos de la Universidad César Vallejo Sede Huaraz año 2014 - Gómez Castro, Henrry Michael (2014)
El presente trabajo de investigación está referido a analizar ¿Cómo influye el compromiso organizacional en el desempeño de los trabajadores administrativos de la Universidad César Vallejo sede Huaraz, año 2014? La investigación fue de tipo Explicativo - Correlaciona! con un diseño no experimental, transeccional. Como instrumentos se aplicaron 31 cuestionarios a trabajadores administrativos y coordinadores; también 3 guías de entrevista a los coordinadores. Para la contratación de hipótesis se calculó la Correlación de Spearman y se complementó con una Tabla de contingencia y un gráfico. Concluyendo en el estudio que el compromiso organizacional tiene una influencia desfavorable en el desempeño de los trabajadores administrativos dela UCV, sede Huaraz, año 2014. La correlación entre el compromiso afectivo y desempeño laboral es directa, y significativa y se aceptó la hipótesis. Existe una correlación directa y significativa entre compromiso normativo y desempeño, aunque el grado de asociación entre las variables es' de carácter moderado aceptándose ésta hipótesis. La correlación entre el compromiso continuo y desempeño laboral es directa y significativa aunque el grado de asociación entre las variables es de carácter moderado aceptándose también ésta hipótesis. Además, se encontró que los trabajadores administrativos son ineficaces e ineficientes.