Calidad de atencion relacionado a la satisfacción del usuario externo, hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2022 - Rodriguez Lopez, Flor de Maria (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad de atención y satisfacción del usuario externo, Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2020. En la metodología se usó un tipo de investigación básica por su finalidad y por su nivel correlacional, como diseño se utilizó transversal, la población estuvo conformada por 350 y se usó una muestra de 182 usuarios externos, la técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados alcanzados fue: el 52,2% opinan que la calidad de atención es buena, el 91,2% refieren estar satisfechos. En la relación de la dimensión de la calidad de atención con la satisfacción del usuario el 50,0% manifiestan que la calidad de atención es buena y están satisfechos. En la relación de la dimensión humana de la calidad y la satisfacción el 62,1% refieren que la calidad es media y se encuentran satisfechos. En la dimensión del entorno y la satisfacción el 58,2% opinan que la calidad es buena y se encuentran satisfechos. En la relación de la dimensión técnico - científico y la satisfacción el 46,2% manifiestan que la calidad de atención es buena y se encuentran satisfechos. Conclusión, se ha demostrado que la calidad de atención se relaciona directa y significativamente con la satisfacción del usuario del consultorio externos de medicina, Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2022