Ejecución presupuestal y su influencia en las metas presupuestarias de la municipalidad provincial de Huaraz, período 2016 – 2017 - Salinas Becerra, Sthefany Gabriela (2021)
La presente investigación es de nivel descriptivo, diseño no experimental – longitudinal y de tipo aplicado. Tiene como objetivo principal demostrar de qué manera el nivel de ejecución presupuestal influye en el cumplimiento de las metas presupuestarias de la Municipalidad Provincial de Huaraz, Periodo 2016 – 2017. Para el desarrollo de los resultados se utilizó la data documentaria facilitada por la entidad a través de su Portal de Transparencia Estándar y también la información del Ministerio de Economía y Finanzas. De todo ello, se concluye que el nivel de ejecución presupuestaria influye directamente en el cumplimiento de las metas presupuestarias de la Municipalidad Provincial de Huaraz, Período 2016 – 2017 y se recomienda involucrar al personal dedicado a la realización del Plan Operativo Institucional con la realización del Presupuesto Institucional de Apertura, para así poder obtener una información más coherente y acorde a la realidad de la institución