Correlación del consumo con el ingreso disponible e ingreso permanente: caso Perú 1990-2017 - Figueroa Huamán, Bryan Patrick (2019)
El objetivo de la presente tesis ha sido determinar la relación del ingreso disponible con el consumo privado en el Perú en el período 1990-2017 empleando la teoría de Keynes y la teoría de Friedman La metodología empleada para medir la relación entre ingreso disponible y consumo ha sido la técnica de la regresión estadística, para tal fin se ha usado los modelos matemáticos de ambas teorías, el software usado es el Eviews Los resultados indican que existe relación entre ingreso disponible y consumo desde el enfoque de ambas teorías, la propensión marginal a consumir a corto plazo es de 0.73 y la propensión marginal a largo plazo es de 0.92