Presupuestos jurídicos que conllevan a la derogación del infanticidio en el actual código penal peruano - Cochachin Bonilla, Daysi (2011)
La presente tesis, trata acerca de la derogación del infanticidio de nuestro actual Código Penal, por encontrarse profundas deficiencias a nivel dogmático, político criminal y criminológico. El problema esencial versa en la inexistencia de espacio normativo para el mantenimiento del tipo penal de infanticidio, en razón, que su mantenimiento conlleva a la vulneración de derechos fundamentales. Para la realización del presente trabajo, se ha elaborado dos tipos de contrastación para verificar las hipótesis planteadas como tentativa, siendo la doctrina y los operadores jurídicos los que han validado positivamente la presente investigación. En conclusión se puede afirmar una vez que se han contrastado válidamente las hipótesis, es necesaria la derogación de la figura del infanticidio, para evitar la vulneración de derechos fundamentales.