Nivel de conocimiento de normas de gestión en bioseguridad y su relación con el grado de cumplimiento del personal asistencial, microred Nicrupampa, Huaraz, 2017 - Huamán Osorio, Carmen Jacqueline (2019)
El problema de investigación fue: ¿Cuál es la relación entre el nivel de conocimiento de las normas de gestión en bioseguridad y el grado de cumplimiento del personal asistencial de la Microred Nicrupampa, Huaraz, 2017? Objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de las normas de gestión en bioseguridad y el grado de cumplimiento del personal asistencial de la Microred Nicrupampa. Hipótesis: Existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento de las normas de gestión en bioseguridad y el grado de cumplimiento del personal asistencial. Investigación prospectiva y correlacional. Muestra 52 trabajadores de salud. Instrumentos: Cuestionario y guía de observación. Contrastación de la hipótesis mediante la prueba Chi cuadrado. Resultados: La mayoría del personal asistencial de la Microred Nicrupampa tiene un nivel de conocimiento medio con respecto a las normas de gestión en bioseguridad (77%), así como un grado de cumplimiento medio de dichas normas (69,2%). Se concluyó que el nivel de conocimiento de las normas de gestión en bioseguridad tiene una relación estadísticamente significativa con el grado de cumplimiento de dichas normas por parte del personal asistencial que labora en la Microred Nicrupampa