Sistema móvil para ubicar los puntos de interés utilizando la realidad aumentada en la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo, 2018 - Raymundo Diaz, Magno Alberto (2018)
Es habitual que en una universidad de prestigio como la UNASAM, haya puntos de interés como las facultades, laboratorios y se realicen eventos de importante relevancia tanto para la comunidad universitaria, así como para nuevos usuarios, sin embargo, esta información, por lo general, no se encuentra centralizada o no tiene mayor visibilidad en la web o en las redes sociales, por lo que queda fuera de alcance de las personas a las interesadas en asistir. Con respecto a la metodología, se usó una tecnología que recientemente se viene incorporando la cual es la metodología UWE, por ser una de las metodologías ágiles, es una herramienta muy útil y fácil de uso, porque es didáctico y también porque se adecua para el desarrollo de sistemas web y desarrollo de aplicativos móviles, basado en el estándar del modelamiento UML. Incluyendo los modelos de la metodología UWE como el modelo navegación o el modelo de presentación son muy útiles a la hora de visualizar como se navegará por un sitio web y como será mostrado la información al usuario. En cuanto a la arquitectura usaremos, cliente/lógica de negocio/servidor de 3 capas ya que es adecuado para la elaboración de la parte administrativa del sistema móvil. La presente tesis tiene por objetivo desarrollar un sistema móvil para ubicar puntos de interés y eventos, haciendo el uso de las tecnologías, APIs de Google Maps y la Realidad Aumentada, para mostrar información de cada punto de interés y eventos relacionados cada una de ellas