Aplicación del comunicative approach en el aprendizaje del inglés en los estudiantes del 2do grado de educación secundaria de la Institución Educativa: Sabio Antonio Raimondi - Huaraz - Diaz Dextre, Katia Miluska (2014)
La presente tesis tiene como objetivo primordial la aplicación del Communicative Approach, con sus características, procesos y materiales mediadores. Asimismo; se fundamentó este enfoque en la enseñanza y aprendizaje para la comprensión en el idioma inglés, ejecutando actividades para elevar los niveles de comprensión y producción en el idioma inglés, permitiendo el incremento en las habilidades de entender, hablar, leer y escribir en el idioma inglés. Los estudiantes del 2do Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa "Sabio Antonio Raimondi", presentaron problemas en el aprendizaje en el idioma inglés, las cuáles se pusieron de manifiesto en el momento en que los estudiantes tienen que hacer uso de un nuevo idioma llamada: inglés. El enfoque estuvo centrada en el estudiante, el cuál fue protagonista del aprendizaje, consistiendo en el desarrollo de 07 sesiones en base a la propuesta metodológica estructurada que permitió la formación y desarrollo de las capacidades básicas indicadas. Las conclusiones a las que se ha llegado demuestran que la aplicación del Communicative Approach en el aprendizaje del idioma inglés, contribuyó a la formación y desarrollo de las capacidades en los estudiantes, así mismo se puso en evidencia que si se utiliza una nueva estrategia de enseñanza en el estudiante toma más interés en aprender un nuevo idioma, permitiendo su desarrollo personal y contribuyendo a su formación integral en la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés.