Evaluación del riesgo operativo y su incidencia en la gestión de provias descentralizado zonal Ancash año 2013 - Jara Enriquez, Jessica Patricia (2016)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación fue el determinar la incidencia de la Evaluación del Riesgo Operativo en la Gestión de Provias Descentralizado zonal Ancash año 2013. Investigación Descriptivo, Correlacional-causal, el diseño que se aplicó fue el no Experimental, Transeccional o transversal, La población de estudio para el trabajo de investigación estuvo comprendida por una población finita, con una muestra conformada por 58 trabajadores de Provias Descentralizado.Se usó como instrumento un cuestionario. La información se procesó mediante un programa SPSS V20.0, realizándose la contrastación de hipótesis mediante la prueba Chi cuadrado, arrojando como principal resultado de la investigación; un 95% de confianza que la evaluación del riesgo operativa incide de manera positiva en la gestión de Provias descentralizado. Asimismo, la presente tesis tiene como principal conclusión que la evaluación del riesgo operativo en Provias descentralizado, ayuda a disminuir el nivel de impacto de los riesgos operativos (desastroso y moderado) a un riesgo operativo residual tolerable en base a controles necesarios, en relación al proceso presupuestario y contable, proceso de adquisición de bienes y servicios y en el proceso de ejecución de obras