Impacto de la regulación de la energia electrica en el bienestar de los usuarios del Callejon de Huaylas 2005-2017 - Soto Mejía, Gabriela Lucero (2019)
El objetivo de la investigación ha sido evaluar los efectos de la regulación eléctrica en el bienestar de la población del Callejón de Huaylas en el periodo 2005-2017, para lo cual se ha usado información de la ENAHO, OSINERGMIM y una encuesta a los usuarios. Se tuvo en cuenta las variables calidad, seguridad y tarifas influenciadas por la regulación. La evaluación se efectuó haciendo uso de la diferencia de medias para muestras relacionas y la prueba de t para una muestra teniendo varias variables relacionadas con el bienestar. Los resultados muestran que existe una relación positiva entre la regulación y el bienestar de usuarios