Comunicación interna relacionada al clima organizacional del personal asistencial, hospital de apoyo, Recuay, 2020 - García Duran, Pamela (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la comunicación interna con el clima organización del personal asistencial del Hospital de Apoyo, Recuay, 2020. Metodología: por su finalidad fue aplicada, por su alcance correlacional, el diseño no experimental - transversal, la población fue de 42 personales asistencial, y la muestra censal, la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: objetivo general, el mayor porcentaje 52,4% opinaron que la comunicación interna y el clima organizacional es regular, demostrándose que existe relación de influencia significativa. Resultados de los objetivos específicos en la que hubo relación significativa, se demostró: en el primero el 52,4% opinaron que el canal de comunicación interna y el clima organizacional es regular. En el segundo, el porcentaje 47,7% opinaron que la comunicación esencial y el clima organizacional es regular. En el tercer, el mayor porcentaje 57,1% opinaron que la comunicación operativa y el clima organizacional es regular. En el cuarto, el 42,9% refieren que la comunicación estratégica y el clima organizacional es regular. En el quinto el 50,0% opinaron que la comunicación estructural y el clima organizacional es regular. Conclusión: Existe relación de influencia significativa de la comunicación interna y el clima organizacional, con p-valor < 0,05