Fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la calera Huallanca S.R.L periodos: 2016 – 2018 - Menacho Valverde, Gabriela (2020)
La presente investigación denominada “Fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la calera Huallanca S.R.L. periodos: 2016 – 2018” tuvo como objetivo principal demostrar la relación existente entre las dos variables de estudio: “Fuentes de financiamiento” y “Rentabilidad”. Es una investigación aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental. Está enfocada principalmente en el estudio de la elección de fuentes de financiamiento utilizadas en la Calera Huallanca S.R.L y su relación con la rentabilidad en los periodos en estudio. Se utilizó la técnica de análisis documental. Las unidades de análisis fueron los estados financieros de la empresa en los periodos 2016-2018, la minuta de constitución de la empresa y los cuadros de amortización de los prestamos obtenidos por la empresa. Los resultados permiten concluir que las fuentes internas utilizadas en la Calera Huallanca S.R.L. tienen una relación directa con la rentabilidad obtenida en los periodos 2016-2018. Además, existe una relación indirecta entre las fuentes de financiamiento externas y la rentabilidad de la empresa en los periodos de estudio, siendo poco significante el uso de las fuentes externas en la rentabilidad de la empresa