El precio del cobre y su relación con los términos de intercambio y la demanda mundial: Perú, 1990-2017 - Hidalgo Villacorta, Gustavo Adolfo (2019)
El objetivo del presente trabajo ha sido establecer la relación del precio del cobre con los términos de intercambio y la demanda mundial de cobre en el Perú durante el período 1990-2017 Los datos estadísticos empleados son el precio del cobre, los términos de intercambio, los índices de los precios de exportación e importación para el período de estudio y la a metodología empleada para establecer la relación entre las variables indicadas es la técnica de la regresión estadística, usando para tal fin los mínimos cuadrados ordinarios a través del software Eviews Los resultados indican que existe relación positiva entre el precio del cobre y los términos de intercambio y el precio del cobre y la demanda mundial de cobre, esta relación es positiva