Jornada atípica de trabajo y percepción del riesgo laboral en la empresa contratista Igroup Perú SAC - compañía minera lincuna SA, 2021 - Flores Varela, Katherin del Pilar (2021)
El presente estudio tiene como objeto establecer la relación entre la Jornada laboral atípica y la percepción del riesgo laboral de la empresa Igroup Perú S.A.C - Compañía Minera Lincuna S.A, Para poder relacionar estas variables, se aplicó como instrumento el cuestionario, que nos permitió́ conocer y analizar las variables en estudio, los cuestionarios fueron diseñados bajo una escala de valoración de Likert, el número de trabajadores encuestados de la empresa Igroup Perú S.A.C - Compañía Minera Lincuna S.A fueron 70 y luego de la investigación se concluye: Existe una relación positiva moderada entre la Jornada laboral atípica y la percepción del riesgo laboral de la empresa Igroup Perú S.A.C - Compañía Minera Lincuna S.A, 2021. Considero los siguientes aspectos para la determinación de esta conclusión tales como, el nivel de significancia del 5% y un nivel de confianza al 95% y que para este estudio se ha elegido el estadístico de coeficiente de correlación de Rho spearman a través del programa estadístico SPSS 25, por contener variables con un comportamiento diferente a la distribución normal; teniendo así́ los siguientes valores correlación Rho spearman = 0.680, p = 0.005; que significa que existe relación positiva moderada entre las variables