La evasión tributaria y su incidencia en la recaudación de la renta de primera categoría por los propietarios de vehículos menores Distrito de Barranca 2015 - Bello Mejía, Roy Hosmar (2017)
La presente investigación con enfoque cualitativo tiene por objetivo demostrar de qué manera la Evasión Tributaria incide en la Recaudación de la Renta de primera categoría por los propietarios de vehículos menores en el Distrito Barranca, 2015. Al concluir el estudio, se ha logrado el objetivo y se han contrastado las Hipótesis constituyendo una contribución importante para la solución del problema identificado y en un aporte científico para futuras investigaciones en la materia de la Evasión Tributaria y su incidencia en la Recaudación de la Renta de primera categoría por los propietarios de vehículos menores en el Distrito Barranca, 2015. Para el acopio de información se emplearon técnicas de la Encuesta y la Entrevista, cuyos resultados fueron debidamente analizados, la muestra alcanza un total de 340 propietarios de vehículos menores del Distrito Barranca. Se contrastaron las Hipótesis consideradas en el estudio; respecto al resultado alcanzado en virtud a la información obtenida, se concluye que se ha demostrado que la Evasión Tributaria incidió negativamente en la Recaudación de la Renta de primera categoría por los propietarios de vehículos menores en el Distrito Barranca, 2015, porque esto afecta en forma significativa el crecimiento económico del Distrito Barranca, dejando de percibir ingresos que por mandato legal le corresponde, y con ello poder satisfacer y cubrir las necesidades sociales y económicas que el pueblo demanda, tales como: seguridad, salud, educación, obras públicas, entre otros indicadores que son compatibles con los referentes teóricos considerados