Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Acochaca, provincia de Asuncion, departamento de Ancash, 2019 - Livias Pineda, Alfredo Tomasine (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Acochaca, Provincia de Asunción, departamento de Ancash, 2019”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de dichos trabajadores; el tipo de investigación es cuantitativo, descriptivo correlacional, en una población muestral conformada por 25 trabajadores de la municipalidad como unidades de análisis ; se asumió como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, tanto para el clima organizacional como para el desempeño laboral, con 14 y 13 ítems respectivamente; ambos cuestionarios han sido medidos su confiabilidad usando el coeficiente del Alfa de Cronbach, resultando de 0,788 para el Clima Organizacional y de 0,816 para el Desempeño Laboral. La prueba estadística fue el Rho de Spearman con un margen de error del 5%. La conclusión principal obtenida fue que efectivamente, existe una moderada relación directa entre ambas variables, siendo el valor del coeficiente de correlación ρ=0,616 con p=0,001