Evaluación técnica para determinar la viabilidad del proyecto profundización de la mina Hércules - compañía minera Lincuna – 2022 - Henostroza Yanac, Orlando Rover (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo general; realizar la evaluación técnica para determinar la viabilidad del proyecto profundización de la mina Hércules - Compañía Minera Lincuna en el año 2022. Se justifica porque la compañía minera Lincuna tiene la necesidad de asegurar la continuidad de sus operaciones en la mina Hércules, con la finalidad de contribuir con la ampliación de la producción y productividad, para el crecimiento en el futuro de la empresa por medio de la profundización de la mina y de esta manera incrementar la vida útil de la mina. La metodología empelada es la que sigue el método científico. El resultado más importante fue que el dominio lito-estructural en la caja Techo, caracterizado por la presencia de flujos lávicos de composición andesítica, con texturas afaníticas a porfiríticas, de coloraciones verdosas a grisáceas, moderadamente fracturadas, con marcadas alteraciones hacia el contacto con la "falla caja techo" de la estructura mineralizada. El dominio se muestra muy fracturado en sectores puntuales hacia el contacto caja techo de la estructura mineralizada; 67 (Buena A), 60 (Buena B) y 40 (Regular B). La conclusión más importante fue: que se determinó que la evaluación técnica determinará la viabilidad del proyecto profundización de la mina Hércules - Compañía Minera Lincuna, el año 2022, demostrándose que el sistema de discontinuidad estructural en la mina Hércules se denota como "Dirección de Buzamiento / Buzamiento". 165/77, para el sistema 1 y 341/79, para el sistema 2