Aplicación de la metodología cobit 5 para la mejora de procesos de auditoria y seguridad informática en la empresa DATCO S&H, Huaraz - Chavez Angeles, Emerson Elí (2020)
Las organizaciones usan las tecnologías de información y comunicación (TICs) para facilitar la gestión y control de sus procesos internos, fijando como directriz principal la alineación con las estrategias empresariales establecidas. Partiendo de esta premisa, se fija como objetivo general del presente trabajo presentar los resultados de la aplicación de la norma COBIT 5 en el proceso de transferencias de datos contables, financieros y administrativos del área de Gerencia General de la Empresa DATCO S&H. La organización considera que dicho proceso es crítico, lo cual se justifica gracias al valor de la información transferida en la elaboración de informes de gestión. Se trata de un proyecto factible, el cual involucra la aplicación de conocimiento, a través del uso de un modelo o marco de trabajo relacionado con la administración de recursos informáticos