Presupuesto por resultados y su influencia en la calidad del gasto público de la municipalidad distrital de Quillo, provincia de Yungay - período 2016 - Camones Marzano, Josefina Madeleine (2020)
La presente investigación con enfoque cuantitativo tiene por objetivo principal: Demostrar cómo influye el presupuesto por resultados en la calidad del gasto público de la municipalidad Distrital de Quillo durante el período 2016; para lo cual se planteó la hipótesis principal: El presupuesto por resultados influye positivamente en la calidad del gasto público de la Municipalidad Distrital de Quillo; al concluir el estudio se lograron los objetivos y se contrastaron la hipótesis principal y específicas, constituyendo así, un aporte a la solución al problema de calidad en la ejecución de gasto de esa municipalidad así mismo un referente para futuras investigaciones a fines al tema. El diseño de la investigación es no experimental; la información fue analizada y validada con teorías y modelos de estándares oficiales de la Dirección General de Presupuesto Público del Ministerio de Economía y Finanzas, determinándose un coeficiente 0.67, lo que significa que por cada S/ 100 de Presupuesto Institucional Modificado se ha asignado S/ 67 a los programas presupuestales, lo que significa que por cada unidad monetaria de PIM total solo está implementado el presupuesto por resultados al 67%, debido a que se está asignando presupuesto a acciones centrales que no resultan en productos, puesto que existen falencias en los procesos de concertación y ejecución presupuestaria, además que no cuenta con un plan estratégico de desarrollo, sin embargo se aprecia que si existe relación directa entre el presupuesto por resultados y el gasto público; se recomienda a las autoridades actuales y futuras de la Municipalidad Distrital de Quillo establecer políticas orientadas a planes de desarrollo integral, convocando a personal idóneo en sus respectivas especialidades a fin de garantizar un desarrollo sostenible a corto, mediano y largo plazo a favor de la comunidad