Propuesta de implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para controlar incidentes en la minera Santa Barbara de Trujillo SAC – 2019 - Flores Leon, Grover Everardo (2020)
En el presente trabajo de investigación titulada: PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA CONTROLAR INCIDENTES EN LA MINERA SANTA BARBARA DE TRUJILLO SAC - 2019, se muestra la importancia que tiene la aplicación de estos instrumentos, en condición propuesta de implementación del sistema de gestión en materia de Seguridad y Salud Ocupacional. Con la propuesta se logró controlar los peligros y minimizar los riesgos en las diferentes actividades que se realizan en la mina. . La presente investigación responde a un diseño no experimental, pero del tipo aplicada, así como una investigación de corte transversal y observacional. La población de estudio de la unidad minera es de 115 trabajadores y la muestra para el estudio representa 30 colaboradores seleccionados de manera no probabilística, cuyo resultado sirve para generalizar a toda la población. Con la aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, se logró controlar los peligros en la minera SANTA BARBARA DE TRUJILLO, así como se logró prevenir la ocurrencia de los incidentes, incidentes peligrosos y accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales