Sistema Workflow para optimizar la gestión de trámite documentario en la unidad de gestión educativa local de Bolognesi. 2018 - Callupe Marquez, Donald Teofanes (2018)
En la actualidad la aplicación de las nuevas tecnologías de información y comunicación (NTIC) en la organización es de gran importancia. El problema principal identificado es la cantidad de documentos físicos que recorren las diferentes dependencias de la institución. Las carencias tecnológicas dentro de la Unidad de Gestión Educativa Local Bolognesi (en adelante, UGEL Bolognesi) son evidentes y se ven reflejadas en su labor diaria. El control, envío, recepción, procesado y seguimiento de documentos (proceso de trámite documentario) se realiza en forma manual, utilizando un libro de registro, donde se redactan los datos asociados a su trámite correspondiente; Se presenta una propuesta como la solución aplicando las tecnologías de información que facilitará a los empleados a optimizar el tiempo de atención de los expedientes y/o documentos a los usuarios. El presente trabajo de tesis titulado sistema web para optimizar la gestión de trámite documentario en la unidad de gestión educativa local Bolognesi. 2018, tiene el objetivo implementar un sistema de información web para optimizar la gestión de tramite documentario en la UGEL Bolognesi. Para el desarrollo del proyecto se utilizará la metodología agiles; Específicamente la metodología SCRUM, el cual fue elegido por diversos factores como el tiempo que es muy importante tomar en cuenta en desarrollo del software