Desarrollo de un sistema de control del personal asistencial para mejorar el proceso de atención de los pacientes en el hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz - Huamani Flores, Julio Martin (2019)
En todas las instituciones existe la necesidad de llevar un exhaustivo control del personal que labora en ellas, conociendo el tiempo que ha dedicado para cada actividad a lo largo de su jornada laboral y para lo cual se utilizan diferentes tipos de metodologías que permitan controlar esto, acordes a las situaciones económicas y tecnológicas que presentan. En la actualidad el Hospital “Víctor Ramos Guardia” de Huaraz cuenta con personal asistencial, que tienen designados sus horarios de entrada y salida en forma variada diariamente, y, que al transcurrir el tiempo se realizan cambios de horarios inesperados por motivos de fuerza mayor, obteniéndose un arduo trabajo para el proceso de control del personal asistencial. Y en consecuencia no se tiene la información de los horarios de los Profesionales de la Salud en tiempo real para comunicar a la población en general, para su atención de los diferentes servicios que presta la Institución. Trayendo insatisfacción del paciente debido a la mala calidad de la información recibida y los retrasos en la atención. La propuesta, que describo y muestro a continuación es Desarrollar el Sistema de Información que permita agilizar los procesos de Control del Personal Asistencial, Obteniendo la información de manera confiable y adaptable a la infraestructura existente, en informar en tiempo real, a la población los horarios de atención de los Profesionales de la Salud en sus diversas especialidades médicas, permitiendo mejorar el proceso de atención al paciente