Secuencia ocupacional y distribución espacial del sitio arqueológico Qarway, Pomabamba - Ancash - Solis Bernuy, Cris Cecilia (2015)
El presente informe es el resultado de la investigación realizada en el sitio arqueológico Qarway, ubicado en la provincia de Pomabamba, región Ancash. La investigación se realizó con el objetivo de estudiar la secuencia ocupacional y la distribución espacial del sitio, tomando como referencia las evidencias arqueológicas como la arquitectura y la cerámica. El estudio de la arquitectura, y las evidencias asociadas (cerámica), nos permitió conocer los materiales de construcción, las técnicas constructivas, las formas arquitectónicas, la distribución espacial, de un grupo o grupos culturales que ocuparán esta área andina, lo cual comprendió, cronológicamente, un lapso temporal entre los 100 - 600 DC (Intermedio Temprano) y 600 - 900 DC (Horizonte Medio).