Sistema web para optimizar la búsqueda y control de documentos financieros en el banco de la nación agencia 2 Huaraz - Poma Vargas, Elizabeth Muryel (2019)
La presente tesis titulada Sistema web para optimizar el control y búsqueda de documentos financieros en el Banco de la Nación agencia 2 Huaraz, tiene como objetivo desarrollar un sistema web para optimizar el control y búsqueda de documentos financieros en el Banco de la Nación agencia 2 Huaraz. Para alcanzarlo, se propone el desarrollo de un sistema web, que permitirá realizar el control y búsqueda de documentos financieros, puesto que, en cumplimiento de la Ley N°27806: “Ley de transparencia y acceso de la información pública” los clientes pueden solicitar la información financiera, la cual debe ser entregada en un periodo de tiempo no mayor a siete días. Para este fin los parámetros del sistema web están alineados a la problemática actual, partiendo de la digitalización de los documentos financieros de la institución financiera, seguido por el ingreso de las solicitudes, la revisión de las mismas y la aprobación o descarte, la búsqueda de los documentos financieros y las respuestas a las solicitudes ingresadas. Por tal razón se realizó el análisis de la situación actual del Banco de la Nación agencia 2 Huaraz, se analizó la población de influencia de la solución tecnológica, así como la identificación y descripción de los requerimientos a fin de establecer la demanda potencial de solicitudes que requieran documentos financieros que hará uso de la tecnología a implementar. Finalmente, como resultado de esta investigación, se logró comprobar que la solución tecnológica permite optimizar el control y búsqueda de los documentos financieros, evitando la pérdida de los documentos financieros y a su vez disminuyendo el tiempo de respuesta de las solicitudes de los clientes, comprobando de esta manera la hipótesis planteada y respondiendo al enunciado del problema. Logrando mejorar los servicios brindados y la atención al público, disminuyendo los tiempos de espera en el trámite documentario en el Banco de la Nación agencia 2 Huaraz