Evaluación del desempeño del empleado público y atención al usuario en la Municipalidad Provincial de Recuay 2014 - Guerrero Espinoza, Melisa Celeni (2014)
El presente trabajo de investigación titulado "Evaluación del desempeño del empleado público y Atención al usuario en la Municipalidad Provincial de Recuay, 2014", estuvo orientado a determinar la relación que existe entre ambas variables. Debido a que se identificó exploratoriamente que los usuarios no estaban contentos con la atención que les brindaban los empleados y que el desempeño de ellos no era el más adecuado. El tipo de estudio que se utilizó fue Descriptivo - Correlaciona!, el diseño de investigación fue: no experimental, transeccional y descriptivo - correlacional. La población estuvo constituida por 796 usuarios de la Municipalidad Provincial de Recuay, y la muestra por 230 usuarios, calculada a través del muestreo aleatorio simple proporcional. Los instrumentos utilizados para recopilar la información fueron: el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados evidencian que existe una relación directa y significativa entre la evaluación del desempeño del empleado público y la atención al usuario en la Municipalidad Provincial de Recuay, 2014. Así mismo, se determinó que el desempeño del empleado público es deficiente y la atención al usuario es mala. También se concluyó que existe una relación directa y significativa entre el conocimiento del puesto con la solución definitiva de los problemas, así como entre la asistencia, puntualidad y permanencia con el tiempo de espera y agilidad en la atención.