Estrés laboral y riesgo psicosocial de los trabajadores de la empresa AC Agregados S.A. - 2020 - Chavez Tarazona, Dante Cervantes (2022)
La presente tesis titulada “Estrés laboral y riesgo psicosocial de los trabajadores de la empresa AC Agregados S.A. – 2020”. Tiene por objetivo general Determinar la relación entre estrés laboral y el riesgo psicosocial en los trabajadores de la empresa AC Agregados S.A. en el año 2020. La metodología empleada fue la del método deductivo donde el proceso de los conocimientos se inicia por la observación de fenómenos de carácter general con el propósito de llegar a conclusiones particulares contenidos explícitamente en la situación general. La tesis se justifica porque existe signos evidentes de que casi la totalidad de los sujetos que trabaja en una mina subterránea, sufren de estrés laboral lo cual trae consecuencias consistentes en riesgos psicológicos para los indicados colaboradores; por lo que el presente estudio tiene como finalidad de proporcionar información valiosa de carácter teórico, práctico y social, a fin de que los responsables de la empresa indicada, puedan tomarla en cuenta y solucionar este problema Los resultados más importantes fueron que: - Los trabajadores de la empresa AC Agregados S.A. en el año 2020, el 85.71% se preocupan de que sucedan accidentes en la mina Arequipa M, mientras que a 14.29% les es indiferente. - 27 se preocupan Estrés laboral y 50 no les preocupa este tema, porque piensan que es un problema que se da en otro tipo de empresa más grandes. - 3 se preocupan por Acoso o intimidación y 74 no les preocupa este tema se trabaja en una actividad donde el varón es el protagonista principal